CORONAVIRUS
COVID-19

#SomosResponsables

Para nosotros, ante todo, se encuentra la salud, el cuidado de nuestra gente, sus familias y las comunidades con las que interactuamos.

Por eso te recordamos las medidas de prevención y compartimos con vos lo que estamos haciendo en nuestras locaciones.

NOS CUIDAMOS, TE CUIDAMOS

Cómo parte de la cadena de producción agroalimentaria, nuestra actividad fue declarada cómo esencial y por ello hoy cumple un rol fundamental en esta pandemia.

En virtud del decreto 297/2020, que establece el aislamiento social preventivo obligatorio, seguimos trabajando en reforzar las medidas de prevención en nuestras instalaciones, porque ante todo se encuentra la salud y el cuidado de nuestra gente, sus familias y las comunidades con las que interactuamos.

Por eso, además de cumplir con lo establecido por el Gobierno Nacional, desarrollamos protocolos propios en cada uno de nuestros puntos que establecen medidas cómo por ejemplo:

Reforzar las medidas de control al ingreso y egreso a nuestros puertos, acopios e industrias de las personas externas a la locación.

Evitar la exposición al transporte público de nuestros colaboradores, asumiendo el costo de los medios de transporte alternativos que se elijan.

Proveer de alcohol en gel a todas nuestras locaciones y reforzar las medidas de limpieza.

Entregar material de protección cómo por ejemplo guantes de protección y barbijos a los trabajadores que así lo requieran.

Entregar material de prevención a colaboradores y externos, con pautas para manejarse dentro de nuestras locaciones.

Mantener los puestos de trabajo alejados con al menos 2 metros de distancia entre uno y otro de ser posible.

Reducir al mínimo la presencia física de las personas en nuestras administraciones, operando en forma remota y por los canales digitales.

Medidas de prevención COVID-19

Produce una enfermedad respiratoria que solo en algunos casos puede complicarse (principalmente EN PERSONAS MAYORES). SE TRANSMITE POR VÍA RESPIRATORIA CUANDO EL CONTACTO ES ESTRECHO O POR CONTACTO CON SUPERFICIES contaminadas.

Lavate bien las manos con jabón o alcohol en gel. Tener disponible los productos adecuados.

Tosé o estornudá sobre el pliegue de tu codo. Consulta inmediata ante la presencia de fiebre y síntomas respiratorios, no auto medicarse.

No te lleves las manos a la cara.

Minimizar el contacto directo con clientes y proveedores, mantener la distancia recomendada.

Evitar reuniones dentro de oficinas ó en espacios cerrados.

Brindar atención de forma telefónica o con medios digitales.

Minimizar contacto durante el intercambio de documentación.

Ventilá bien los ambientes de tu casa y tu lugar de trabajo.

Reforzar la periodicidad de limpieza y tener en stocks los productos adecuados.

NO compartir mate y bebidas en mismo vaso ni compartir utensilios de cocina.

Mantener orden y limpieza en el escritorio/ puesto de trabajo. Evitar compartir elementos de oficina.

Evitar compartir teléfonos móviles y/o controles remotos.

INFORMACIÓN Y RECOMENDACIONES

Produce una enfermedad respiratoria que solo en algunos casos puede complicarse (principalmente EN PERSONAS MAYORES). SE TRANSMITE POR VÍA RESPIRATORIA CUANDO EL CONTACTO ES ESTRECHO O POR CONTACTO CON SUPERFICIES contaminadas.

FIEBRE Y TOS

FIEBRE Y DOLOR DE GARGANTA

FIEBRE Y DIFICULTAD PARA RESPIRAR

PÉRDIDA BRUSCA DE GUSTO Y OLFATO

SI TENÉS ALGUNO DE ESTOS SÍNTOMAS Y ESTUVISTE EN ALGÚN PAÍS DE CIRCULACIÓN EL VIRUS O EN CONTACTO CON ALGÚN CASO CONFIRMADO O SOSPECHOSO NO TE AUTOMEDIQUES Y CONSULTÁ AL SISTEMA DE SALUD PREFERENTEMENTE POR VÍA TELEFÓNICA.

  • Reforzar las recomendaciones de prevención de infecciones respiratorias:

  • Distanciamiento social (mantener un metro de distancia entre personas)

  • Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.

  • Toser o estornudar sobre el pliegue del codo o utilizar pañuelos descartables.

  • No llevarse las manos a la cara.

  • Ventilar bien los ambientes de la casa y del lugar de trabajo.

  • Desinfectar bien los objetos que se usan con frecuencia.

  • No automedicarse.

  • En caso de presentar síntomas, aunque sean leves, consultar inmediatamente al sistema de salud, siguiendo las recomendaciones locales, para saber cómo hacer correctamente la consulta. Ejemplo: 107 en CABA, 148 en Provincia de Buenos Aires, 0800-222-1002 a nivel nacional.

  • En la medida de lo posible, delegar la realización de mandados o compra de medicamentos a personas de confianza o del entorno familiar que no pertenezcan a los grupos de riesgo.

  • Las personas mayores de 60 años, embarazadas o quienes están dentro de los grupos de riesgo no deben convivir con personas que vengan desde el exterior.

  • Las personas de 65 años y más, vacunarse contra la gripe y el neumococo de acuerdo al calendario nacional de vacunación.

    Ante todo, seguir las medidas de prevención establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación.
    En la Planta de Acopio:

  • Acérquese a la administración sólo si es necesario. Nuestros teléfonos están a disposición para evacuar cualquier duda.

  • Si tiene que retirar insumos, por favor, comunicarlo previamente vía telefónica (el día anterior o unas horas antes) a uno de nuestros asesores comerciales o administrativos.

  • En caso de tener síntomas, no ingresar al acopio/planta y llamar al servicio de salud de su localidad.

  • La espera dentro del acopio/planta será dentro de su vehículo, hasta tener las indicaciones del personal correspondiente.

  • No compartir mate, vasos, cubiertos, tasas y/o elementos como teléfonos, lapiceras.

  • Mantener la distancia prudencial de 2 metros con todo el personal del acopio.

    En el Campo:

  • No compartir la cabina de la cosechadora, tractor y/o camión.

  • Las comunicaciones entre el personal de trabajo, camionero, productor será al aire libre y con la distancia prudencial de 2 metros.

  • Coordinar ingresos y egresos de camiones para evitar la congestión.

  • No compartir mate, vasos, cubiertos, tasas y/o elementos como teléfonos, lapiceras.

    Seguir las medidas de prevención establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación.

  • En caso de tener síntomas, no ingresar al predio y llamar al servicio de salud local.

  • Una vez que ingrese a la locación: mantenerse en la cabina del camión hasta recibir las indicaciones de nuestro personal..

  • Permanecer en la locación, sólo el tiempo necesario para realizar la descarga.

  • Evitar el contacto directo con las personas que se encuentran en la locación. En caso de mantenerlo, respetar la distancia prudencial de 2 metros.

  • No compartir mate y bebidas en el mismo vaso.

  • No compartir cabina, traer comida y bebida con el fin de evitar bajar del camión.

  • Lavarse las manos tanto, previa como posteriormente, al contacto con superficies de la locación correspondientes.

  • Realice todos los trámites posibles vía web o telefonía móvil, ello le permite evitar lugares públicos.

  • Comuníquese con el lugar de destino previo al arribo, para verificar que se hayan adoptado las medidas pertinentes.

  • Ventilar durante 10 minutos el camión y dejarlo al sol cuando sea posible, favorecer la ventilación cruzada, aunque la temperatura sea baja.

  • Limpiar constantemente aquello que manipula de modo usual: el volante, el picaporte y aquello que se encuentre dentro de sus dos metros: vidrio y luneta, por ejemplo.

  • En la limpieza incluya objetos de uso propio: billetera, lapicera, superficie de tabletas, teléfonos móviles y cargadores.

  • En tránsito cambie su muda de ropa y no la mezcle con la limpia. Si es posible lave la ropa con jabón y agua caliente.